Мне бы в лето!..

Верона Шумилова
Мне бы мир был на моей Планете,
Чтобы кровь людская не лилась...
Мне бы жили добрые поэты,
Чтоб душа от слов их не рвалась.

Чтоб читать их дивные страницы
И прожить в той сказке миг бы, час,
Чтоб сияли звёзды на ресницах,
А не слёзы в каплях, как сейчас...

Мне бы время: я ушла бы в лето,
В поле васильковой тишины,
Не читала строчек бы поэта,
Не узнала бы ничьей вины...
     _________________