Прощай

Алексей Ленин Щербаков
Я не играю в карты не на деньги,
Моя судьба давно уж мне ясна.
Меня уже ведут мои ступеньки
К чертогам вечного немого сна.

Я позабыл про радостные тризны.
И смысла я уже не вижу в том,
Чтоб поглащать дымы разрушенной отчизны
Своим тупым беззубым рванывм ртом.

Ступенька за ступенькой. Я все дальше,
И скоро не останется Земли.
Все никогда не будет словно раньше.
Раз хочешь у меня спросить - давай, спроси!

Ступенька за ступенькой. Не прощаюсь.
Что толку, коли не вернусь опять.
Я был не прав во многом. И я каюсь.
Раз хочешь что-то - то пора сказать.

Ступенька за ступенькой. К горизонту
Я подхожу. И не смотрю назад.
Я ухожу. Уже навечно! Пронто!
И если хочешь увидать меня - смотри в глаза.

Ступенька за ступенькой. Скоро финиш,
Считают хором ангелы шаги.
Тебе плевать. И это уж не имидж.
И если хочешь побежать, тогда беги.

Последние шаги по круговерти.
Я скоро ухожу. И насовсем.
Я не пишу сейчас о глупой смерти.
Я кровью не веду узоры стен.

Последние шаги. И я исчезну,
Перешагну я сквозь прозрачный край.
Одна ошибка - и паденье в бездну.
Раз хочешь попрощаться, то прощай.