***

Виктор Бабкин
Комната наполнилась запахом полыни
Сердца стук ковром приглушил шаги
Терпкость трав степей, сладость спелой дыни
И перчатки холод поданной руки.
В поцелуе кротком, в поцелуе жарком
Лунным светом трепетным наполнялся дом.
Озарило плечи восковым огарком…
И… звезда пропала на небе ночном.