Солнца нет - зачахнет Русь

Галина Новикова Лебединец
Источник пародии:

Я люблю свою Россию
Ширь полей, лесов, и рек.
Дай родная только силы,
Чтоб прожить как человек.

Я люблю родное небо
И над речкою закат,
Запах луга, запах хлеба,
Ох душистый аромат!

Я люблю твои просторы
Звон малиновый церквей,
И зеленые уборы
Сосен, яблонь, тополей.

Я пройдуся мимо сада,
Все деревья в серебре,
А душа моя так рада
Просыпающей заре.

Я уйду в луга по пояс,
И в ромашках утону,
В синей дымке у околиц
К звездам руки протяну.

А они тихонько блещут
Сквозь долину темноты,
Серебром на землю плещут,
На безмолвные кусты.

Может там вдали вселенной
На брегу волшебных рек,
Сморит также несомненно
В небо тоже человек.
         Валерий Михайлов 3 http://www.stihi.ru/2013/12/14/5076

Пародия:

У реки лежит полено,
Из полена слышен смех.
Ржет полено "несомненно",
То есть так, как человек.

Подойду к нему, однако,
Руку дружбы протяну.
А оттуда прыг собака,
Такса, прям во всю длину.

Лает, сволочь, матерится
«На брегу волшебных рек».
Ой, не такса ржет – лисица.
Или рыжий дровосек?

Брег один, а речек много.
Я в очках «плюс» сорок пять.
Нет, полено с носорогом!
Рогом хочет забодать!

«Я пройдуся мимо сада».
Иль рысцою пробегусь.
Во полях гуляться надо,
Правда, сусликов боюсь.

Прошвырнуся, где свободней,
У березоньки младой.
Может, высплюся сегодня
«С просыпающей зарей».

Ежедневно просыпает
Эта чудная заря.
Мне ж впотьмах поленья лают,
"Реже якай!" - говорят.

Шмыгну в кустик, там фонтаны –
Плещут звезды серебром.
Глядь, а это хулиганы
Мочат кустик впятером.

«Я уйду в луга по пояс»,
Спрячусь в сено до бровей.
Но впотьмах забеспокоюсь,
Кинусь к зореньке скорей.

Вдруг опять проспит родная?
Я ж за Родину страшусь.
Все добро во тьме растает,
Солнца нет - зачахнет Русь.

«Может, там, вдали Вселенной»,
В темноте, слепой навек,
Принимает за полено
Человека человек?..