Чаю мне! Или Я слишком много знаю

Просветова Виктория
Я знаю, мне с тобою не уснуть,
Я знаю, мне с тобою не проснуться.
В Вселенную твою не заглянуть
И к сердцу твоему не прикоснуться.


Я знаю, мне твой ток не ощутить.
И мыслями с тобой не обменяться.
Мне не сгорать с тобой и не остыть,
И в сумерках ночных не затеряться.


Я знаю, что фантазии глупы,
Что пальцев твоих нежность не осилю.
Слова твои со смыслом, но пусты
И не имеют потаённой силы.


Я знаю, мне в тебе не утонуть,
Я знаю мне с тобой не задохнуться.
Я знаю. Мне с тобою не уснуть.
И знаю - мне с тобою не проснуться.


Зима 2014 г.