Дождь идёт

Елена Вартересьянц
Дождь идёт смурной, тягучий,
Словно тихий, горький плач.
Тучи, снова тучи, тучи –
Серый морок, чёрный плащ.
Пошатнулась, ужаснулась
Подо мною вдруг земля:
Где я, Господи, проснулась?
Кто ты, родина моя?
Пополам душа не рвётся:
Сразу вдребезги, в раздрай,
Бес попутал карты, лоцман,
Адом стал сегодня рай.
Жалит жалом сердце жалость,
Время пляшет «подлеца».
Безнадега и усталость
Гопца, дрица, гоп-ца-ца!