Глазастая

Ингорек
В снегу уснула верба по колено,
Весна ль спешит, иль снег тот запоздал,
Пора разгула, слякотного плена,
Борьбы зенит, - извечный ритуал.

А ночь глазастая укутала все это,
Всем потакая, тем, кто хочет спать,
Прощаясь ласково. желает непременно,
Любви бескрайней, в снах, не забывать