Провинциальный рынок

Ольга Воробьева 01
Стал рынок тих, как улица пустая
В селе, когда в полях идет страда.
Лишь голубей приученная стая,
В известный час слетается сюда.

Блестящие раскормленные птицы
Клюют крупу, которой срок истек,
Не зная, что все скоро  прекратится.
А знали – запасалися бы в срок.

Их не вспугнет ребенок пробежавший,
И дамочка, с пакетом налегке.
Здесь рынок-призрак, он ненастоящий.
Он умер, от торговли вдалеке.

Лишь продавцов закутанные тени
Приходят свой товар перетрясти,
И поболтать о том, что, к сожаленью,
И надо бы, да некуда уйти.