День рождения

Владимир Шишко
Огнями за окном
моргает вечер,
А в институтской
комнате большой;
Как при торжественной
и важной встрече,
Сегодня отмечаем
праздник твой.

Вина здесь мало.
Мало угощенья.
Сюрпризов дорогих
как-будто нет.
Студентки отмечаем
день рождения.
Исполнилось ей-
девятнадцать лет.

Зато здесь смех.
И хоть зима сердится,
напыжась вьюгой
снежной за окном-
мы чувствуем
весна смогла влюбиться
в компанию
за дружеским столом.