А счастье, милой, от ума ли?

Валентин Суховский 3
Дом неширок,одноэтажен.
Хозяин бел от седины.
Он не окончил класса даже,
А за плечами три войны.

Лицом дурён, не вышел ростом,
Но бъёт любую птицу влёт.
И хоть года под девяносто,
Ещё кобылу подкуёт.

-Ох, нажился на этом свете,
А счастлив, хочется пожить.
Есть молодуха на примете:
Глаза, что васильки во ржи.

Годков на двадцать пять моложе,
А то ж на пенсии давно.
Жениться можно, предположим,
Уж ноне так заведено,

Что не успеешь овдоветь ты,
А глядь,и сваха на порог.
Не мять уж сено на повети,
В плясу не стаптывать сапог.

Однако впаре веселее
Глядеть в окно на белый свет.
А сыновья хоть и жалеют,-
Да пять годочков в гости нет.

Не стоит жалиться мне Богу:
Хворь не бирала до сих пор.
Ещё в лесу найду берлогу
И на крутой взойду угор.

Солю грибы, бруснику парю,
Хожу за рыбой в камыши.
Оно, вкуснее бабы варят,
Да я и сам не лыком шит.

И всё ж хозяйку в доме надо,
Чтоб счастье через край текло.
В глазах его лучится радость,
Улыбкой губы развело,

Три зуба светятся эмалью...
Меня напутствовать спешит:
-А счастье, милой, от ума ли?
Сдаётся, счастье от души!