Прекрасный март...

Людмила Журавская
  "Здравствуй, март-ветреник!"
    Ольга Благодарёва
http://www.stihi.ru/2014/02/24/8706

Ворон с утра кричал :"Аврал!!!
Как не слыхали?!
Короче на день был февраль,-
Март позже ждали?.."

Блестящей лентой, магистраль
В долине скрылась.
На крыльях ветра пастораль-,
Прими на милость!

Март у ворот. Его черёд,-
Берёз серёжки...
И жадно воздух слёзы пьёт,
А месяц рожки

Мне показал вчера, и вот
Всё изменилось.
О ноги трётся снова кот,
А в полночь снилось:

Прекрасный март всех звал на бал.
Был кто-то против?!
На флейте ветер заиграл,-
На первой ноте

Я догадалась,- это вальс,-
По платью блики...
И пригласить хочу лишь Вас.
Мечты безлики?

Рука в перчатке и плеча
Едва касалась..
Я так признательна Вам, март,
И размечталась...

Вернёт в реальность бой часов,
Вот-вот и полночь.
Сбегу, как Золушка,- без слов.
Нужна ли помощь?!

И долго ль буду вспоминать
Игру на флейте?
Но не забуду этот вальс,-
Уж мне, поверьте!