Мы разные

Галина Суслина
Благодарю автора за вдохновение, навеянное его произведением "Она встречает осень, я - весну..." (Вит Седой) http://www.stihi.ru/2013/07/15/5856, под впечатлением которого и написаны эти строчки

Такие разные, но нас друг к другу тянет,
Как дождь и солнце или день и ночь.
Он любит молоко и ряженку в стакане,
А я - испить бокал шампанского не прочь.

Я яблоки люблю – он уплетает груши,
Готовить любит он, я ж – страстью не горю.
Леплю пельмени я, а он готовит суши,
Он не всегда молчит, когда я говорю.

Ромашки я люблю, а он дарил мне розы.
Ему дороже кошка, мне - мой пёс.
И он мои терпеть не может слёзы,
А я в его подмышку прячу мокрый нос.

Сюрпризы он устраивать любитель
И рушить моих планов стройный ряд.
Моих нехитрых рифм он вдохновитель...
А он же смотрит фильмы – все подряд.

Но снова таю, под его горящим взглядом.
Не вижу фальши ни в улыбке, ни в глазах.
И жизнь, наверное, я смогла б прожить с ним рядом.
Нам вместе хорошо, и смысла нет в словах.