***

Валерия Нечаева 3
Ты, вероятно, молода,
Раз знаешь так не слишком много,
Но быстро пробегут года,
И кто-то путь покажет строго.
А ты уклончиво уйдешь
С своей намеченной дороги,
И, может быть, приобретешь,
А может, потеряешь многих.
Ты, не жалея об утрате,
А если да, то лишь чучуть,
Уверенно прошепчешь: "Хватит".
И снова двинешься в свой путь.
Гроза тебя не остановит,
На штормы тоже наплевать.
Недооценивать не стоит,
Но побоишься перестать.