Март

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Как ярок свет у нас на Невском!   
То обжигает, то слепит,
Дробится в озере, где с плеском
Ныряют утки. День летит.
Со стороны проспекта ветер
Кидает волосы в лицо.
Но всё равно гуляют дети,
И кошка вышла на крыльцо!