Тихий вечер

Дима Стран Клюев
Очарованьем полон тихий вечер.
Ступают мягко лапы по паркету.
Мой кот мне забирается на плечи,
Мурча свои кошачие куплеты.

Мурлыканье кота и кружка с чаем
Не панацея от хандры, но всё же
Вдруг отступают думы и печали,
И тяжкие сомненья не тревожат.

В руках роман, мелькают лица, маски,
Сливаются с неистовым мурчаньем
У каждого в душе есть место сказке,
Восторженным и искренним мечтаньям .

Ведь без мечты душа совсем болеет,
Становится угрюмой и ершистой.
Ничто её не тешит и не греет,
Ей не хватает радости пушистой.

Очарованьем полон тихий вечер,
Горят, едва потрескивая свечи,
Мой кот мне забирается на плечи,
Мурлыканьем своим мне душу лечит...