Мне кажется, что лето было сном

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Мне кажется, что лето было сном,
Каким-то не сбывающимся мифом,
Раскинувшимся небом над Коринфом,
Расписанным холщовым полотном.
Мне кажется, что лето было врозь,
Со временем и чувством здравой меры,
Оно жило своим законом веры,
Оно пришло надолго и всерьёз.
Не ведая, как сон, что есть преграды,
Что, есть другие года времена,
И пробивая листьями ограды,
Оно цвело и пело дотемна.
Пока как песня, вдруг, на полутоне,
Чужим запевом не оборвалось…
Оно стоит, раскинувши ладони,
Ещё не понимая, что стряслось.
               
                2005