сигареты

Лола Льдова
Боже, спасибо за сигареты. Хотя за такое – не благодарят.
Голос простужен, звонки  запретны.
Так что потягивай колкий яд.
Тот на мопеде разбился ночью, эта – скончалась от наркоты.
Видишь, как мир подо мной непрочен..
Что-то держало ведь.. Может, ты?
Пачка в руке самый веский довод. Больно, но мертвые не скулят.
Мне бы дождя. Или просто повод.
Все, кто не ты уже тихо злят.
Если не можешь рукой ударить, не поднимай на меня слова.
Как ни крутись, но не заживает, где-то в висках «я была права».
Рай никотиновый – по затяжке на «обещаю» и «не сбылось».
Было и хуже? Бывало тяжко,
Но чтобы так пробивать насквозь…


«Вот мы состаримся вместе где-то,
Будет нам счастье, оно нас ждет…»

Слушай, спасибо за сигареты.
Это, наверное, и добьет.