Весеннее утро

Галина Пунтусова
ЛЮБИТЕЛЮ УТРЕННЕГО  БЕГА  ОТ  А.С.ПУШКИНА (шутка)

С весенним солнцем день – чудесный!
"Ещё ты дремлешь, друг прелестный" -
Пора, красавец, пробудись!
"Открой сомкнуты негой взоры"!
Лишь залпы крейсера «Авроры»
Тебя разбудят. Поднимись!

Вечор ты помнишь, буря злилась,
"На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела".
Теперь – совсем другое дело!
Ты "нынче погляди в окно":
Снега растаяли давно!

"Под голубыми небесами
Великолепными коврами"
Стекло разбитое блестит.
Листва опавшая чернеет,
Глаза у кошек зеленеют,
И грязь из-под колёс летит.

"Вся комната янтарным блеском
Озарена"! Гоняет с треском
На мотоцикле молодёжь.
И хоть приятно на диване
Почти что пребывать в нирване,
Ты всё же на ноги встаёшь.

Стряхнув с себя и сон, и негу,
Друг милый, предавайся бегу,
Прочь мысли грустные гоня.
Скользя по утренней грязище,
Ты даже не мечтай быть чище,
Ведь грязь лечебная сия.

Ты навестишь дворы пустые,
Аллеи, летом столь густые,
Скамеек пыльных стройный ряд.
Набегавшись до одуренья,
Придёшь домой, и чай с вареньем
Наградой будет для тебя.

                01.05.2013. 

Фото Алексея Подкорытова.