Любовь всегда права

Анатолий Галлер
Любовь, любовь – всему основа,
Чтоб описать, не хватит слов.
И смело повторяю снова:
Пусть вечно царствует любовь!

И даже, если ты не встретишь
Опять такую, как была,
Она тебе всю жизнь светит
Всегда во всех твоих делах,

В любых новейших начинаньях,
В исканьях творческой души.
Горит в твоих воспоминаньях,
И греет в грусти и тиши.

Она – источник вдохновенья,
Она – энергии озон,
И не подвержена забвенью,
Как самый сладкий счастья сон.

В минуты трудные пусть снится,
Пусть снится и в счастливый час.
И наяву пусть повторится,
А страх и боль не тронут нас.

Любовь, любовь – всегда права –
Инстинкт или большое чувство,
И вдохновляет нас она
И на борьбу и на искусство.

Ведь так устроен мир в веках:
Любовь ли с мёдом или с ядом
Тебя коснётся впопыхах,
Бывая местью иль наградой.

Любовь коварна и искусна –
Из-за любви немало бед.
И не без крови – это грустно –
Случалось множество побед.

И всё ж, любовь всегда права,
Раздаривая буйство красок,
Рождая чувства и слова,
Срывая сотни лживых масок!

С любовью расцветает мир.
Являя и стихи и песни,
Она сияет как сапфир
И жизнь делает чудесней!

Любовь, любовь – всему основа,
Чтоб описать, не хватит слов.
Давайте вместе, дружно, снова:
Пусть вечно царствует любовь!

*** 2014.03