Счастье и труд рядом идут

Наталья Клепикова
Мужчина, с пышными   усами,
Пил кофе в полдень не спеша,
Затем футбол смотрел часами,
Хоть за душою ни гроша...

Хотел трудиться на заводе
Он  у токарного станка...
Потом подумал  что-то , вроде:
" Я ? За копейки? До звонка?"

Нашел престижную работу,
Да вот беда-  диплома нет.
Он рад учиться бы, как кто-то,
Но не хотел тянуть пять лет...
 
А тихим  вечером, скучая,
Вздыхал:"О счастье, где ты, где?
Жену просил стаканчик чая
Подать...И кашу на воде...

 Но как-то раз, после обеда,
 Заснул герой. И  видит сон:
 Заходит Счастье в дом соседа,
 Кладет на столик миллион...

 Тут наш герой приободрился,
 Потер  ладони он во сне,
 С надеждой  к Счастью обратился:
"Ты  не могло б зайти ко мне?

Ох, не  живу я,только маюсь...
Не от "Версаче" сам    одет...
И по секрету  лишь признаюсь-
Жена мне платит за обед...

Никак не ладится с работой.
Чем занимаюсь? Ем да сплю...
Ты окружи меня заботой
И осчастливь мою семью..."
               
 Но Счастье грустно улыбнулось:
"Пока что нам не по пути...
 Но чтобы  я  в твой дом вернулось
 На месте, лодырь, не сиди"...