не сейчас...

Мая Бейро
не сейчас…
события – с кем-то другим,
происходящим рядом, с моим именем.
сумерки медленно поглощают цветы,
цвета,
речь превращается – в письменную,
плечи заштопывает – темнота.
выбелит слово?  – выберет,
волны выбросит на'  берег.
не сейчас бы…

не сейчас бы…
а ты – стоишь,
не отражаясь в окнах, смотришь –
с четвёртого этажа:
жизнь...
нет – панорама жизни
плещется под ногами, скобками снов,
эхо твоё разбивается,
это – в горле грохочет ночь,
острое одиночество –
неба вдоль...

море!
вычерчивая иероглиф
на холодном песке, не ошибись:
всё уже окончательно.
не сейчас бы…

не сейчас...
из вечера – всё видней,
глубже, а завтрашний долгий день
окажется
непомерным для дат –
хрупкое  предощущенье,
начало координат,
где – та!
свобода,
избавляющая меня от меня,
в пене резной родится заново –

вот тогда!