остывшее солнце

Илма Наэлс
А слепая надежда
просит вновь подаянье.
И остывшее солнце
попыталось уснуть.
Ночь босая по звёздам
танцевать не устанет.
Не устанет искать в
закромах жизни суть.

А планете нет дела
до безумного танца.
Сути тоже не надо,
ей себя б докрутить.
Подавая надежде
шансом шарф декаданса.
С обещанием счастья
шалаш замутить.

А в преддверии дня,
в чёткой поступи утра.
Засыпали обнявшись
с надеждой мечты.
Всё что было потом,
в памяти скудно
ветер в ветки запутал
наводя вновь мосты