Не выходить из комнаты

Винтерхальтер
Не выходить из комнаты
Моё первое правило.
Всегда, каждый день,
В пальто, слегка засаленном,
Выходить из дома
В мир, где нет эмоций,
Где всё серее
Чем кажется на солнце.
Спешишь обратно в комнату,
И каждый тёмный вечер
Ты не такой как прежде,
Всё больше изувечен.
Сгорел на солнце,
Так же, как трава под лупой.
Всё кажется ужасным.
Играешься со скукой.
По вечерам всё так же
В обнимочку с подушкой
Ты думаешь всё чаще,
Что скоро будет лучше.
А за закрытой дверью,
Там где-то, одиноко,
Похожие на тени
Люди, с котом под боком.