Влюбленная пешка..

Андрей Варго
Развеял ветер,замки из песка
Мной возведенные.Насмешкою в ответ.
Я пешка..Моя жизнь-доска
Из черно-белых клеток-лет.
Я-пешка..это моя роль..
На поле шахматном моем
Ленивый и беспомощный король
Считает,что командует ферзем..
Но главный-ферзь!Он посылает
Войска из пешек на убой.
Он главный тут.Он так считает!
Он главный,на доске герой!
Но есть другая сила-Рок..
Передвигая нравы и натуры
Великий шахматный игрок
По жизни двигает фигуры..
Я пешка..я всего лишь пешка..
Я лишь в себе,выстраиваю замки
Что рассыпаются в насмешку
В обыденности загоняя рамки..
Мне офицером никогда не стать..
Я-пешка.Я-Судьбы солдат.
Но я,сумев ферзя переиграть
Поставлю королю и шах и мат!
Ведь есть другая сила-Фатум!
Жизнь-шахматы.Она-борьба.
Всегда дает шанс и солдатам
Непредсказуемый игрок-Судьба!
Надеюсь,заиграет в свете
Лет,черно-белая тоска!
И не развеет больше ветер
Мою любовь.Мой замок из песка..
Игрок,не двигай меня прямо!
Сыграй мной,вправо или влево!
Дай победить,не убивая,даму!
Ведь ферзь..моя любовь..и королева..