К цели

Сергей Геометр
Я не верю богам, тайным числам и знакам.
Их любить - ненавидеть, не всё ли равно?!
Я родился в ночи не под тем зодиаком.
И поэтому жить мне в тоске суждено.

В своем рабстве затей бесконечных и глупых,
Как трапеции в цирке для слабых людей,
Я - сплошная доска, в моём сердце - шурупы...
Но всегда - я присяжный на высшем суде.

Мироздания твердь - мне советник и стражник,
Карнавалы планет подчиняются мне.
Но когда я в толпе, то похож на бумажник -
Безупречно пустой - ни монеты на дне...

Я знаток языков столь забытых и странных,
Что никто не поймет смыслов, сказанных мной.
Я лелею мечту среди грёз долгожданных:
Взгляд родимый найти и - дорогу домой...

Здесь, в полемосе дней, за изношенным счастьем,
Наступают армады живых мертвецов.
Только я неустанно борюсь с этой властью,
Что питается страхом умерших бойцов.

Надо мной - только блеск и лучи горизонта,
Подо мной - лишь лежит суетная земля.
Тут извечна война без единого фронта,
Цель одна в той войне - это поиск себя...