Покатилась Украина

Ирина Яненсон
ПОКАТИЛАСЬ УКРАИНА

Цок… разменною монетой
Покатилась Украина
На виду у всей Планеты...
Богом лишь одним хранима.

Только Богу видно плохо:
Чёрным дымом над Майданом
Всё закрыло… и оглох Он
От нелепой канонады.

Бессердечная Европа
Смотрит, затаив дыханье:
Снова бывшие холопы
Ищут повод для восстанья.

Строя рожицы смешные
Режиссёры «грязных танцев»,
Господа-американцы,
Ждут «победу» Украины.

Воля, воля, как вериги,
Но не Бог их дал – Лукавый…
И мерещатся мне «зиги»
Там, где рулит сектор правый.

(2014)