Ты шагнул

Сергей Столбов
Звал, мечтал, улыбался небу,

Обнимая теплом тьмы холод.

 Как я жил? Что хотел? Кем не был?

 Был я стар, но душой был молод.

Я летал, рвал руками небо,

Океан задевал ногами,

Был собой... и собой я не был,

Был один, жил чужими  богами.

Я мечтал дотянуться до солнца,

Дно достать,  где  конца нет, начала.

Распахнул из решёток оконца,

Рвал с судьбой, она в спину кричала.

И молился отчаянно Богу,

В тьму шагнул, ощущая зла пропасть.

Сердце вдруг подсказало дорогу,

Силу дав - забирая страх, робость.

И открылся, расправил крылья,

Тьму накрыв, презирая опасность.

Кем я был? И каким я не был?

Был я ясен, кромсая неясность.

Молча я поклонился небу,

Оно точный ответ подсказало,

Сон развеяло, быль и небыль,

А судьба за спиной замолчала.