Привычка

Дмитрий Семынин
Жить на бегу, такая вот привычка,
Московская? Да вроде не совсем.
Ранжирует по знакам и отличьям
Нас жизнь опять в эпоху перемен.
Кому по нраву сточное теченье,
В неглинности тоннельных темных дум,
А кто-то легкой невесомой тенью
Рыбешку ловит в Золотом пруду.
До водопадов не добраться все же,
Диктует  направление ландшафт.
Но паутина парковых дорожек,
На выходных придерживает шаг.
Передохнем, и снова ловим ветер
На сквозняках бетонных эстакад.
Пока еще не набрана в газете,
Очередная новостей строка…