Весна уже ларец готовит

Татьяна Снецкая
Сугробы стройными рядами.
Морозец крепкий по утрам.
А птицы песни распевают.
Звенят рулады тут и там.

Метель метёт и ветер злится,
но в Март шагает календарь.
Причуд погоды не страшится:-
"Прощай, холодный, злой февраль".

Весна уже ларец готовит.
В нём солнце, травы и цветы.
Его к повозке приторочит.
Коням побольше даст еды.

Март на пороге.
       Солнце блещет,
                раздвинув  тучи в небесах.
Уходит стужа.
       Сердцу легче
                ждать и мечтать о соловьях.