Весенний переполох

Ольга Средина
Март, 14 число
Нас засыпало, занесло.
Отступила весна за край.
(Там, наверное, зелен рай).
Здесь же  - хаоса круговерть.
Но зиме уже не посметь
Отлежаться в седых горах.
Скоро солнышко взглянет: «Ах»!
Скоро ветер подхватит: «Ох»!
И начнется переполох!
Верба выглянет: «Здесь тепло»?
Чиркнет в небе чье-то крыло,
Льдины с хрустом пойдут кружить…
И захочется  снова - жить!