Весеннее

Михаил Дорин
Нынче утро власти новой --
Добрых солнечных лучей!
И разбужен бор суровый
Перекличкою грачей.

Пусть прогноз весною дружной
Нас пока не волновал,
У стены нагретой, южной,
Мухи правят первый бал!

Человеческому роду
К пользе, лишь бы повод был,
Любоваться на природу,
На её весенний пыл.

Если сам же на поруки
Взят весной -- не голоси!
И любви святые звуки
Всуе не произноси...