Пожалуйста, Господи, мне бы хоть посмотреть

Катерина Домбровски
Пожалуйста, Господи, мне бы хоть посмотреть…
Хоть один раз убедиться в правде,
Есть Она все-таки или нет…
Я ведь не видела, только читала.

Так чтобы с самого первого мига,
Чтобы до боли стиснутых рук…
Чтобы не знать, как без него в мире,
Чтобы все не вполголоса, вслух.

Будто и нет большего счастья на свете,
Чем прикоснуться к родному виску,
И выбивает из легких ветер,
Слегка запыхавшееся: «Люблю!»

Вот бы и все, только искренне, Господи!
Я посмотрю даже издалека…
Только бы прикоснуться легкими
К воздуху, хранящему Благодать.

Если б позволено было спросить мне,
Ради себя один лишь вопрос,
Я бы спросила «Как же мне выстоять,
В мире, где мы с ним по-прежнему врозь?»

15.03.14