Игрушка

Николай Тарубаров
               
Вот и  выгнала осень, лето жёлтой листвой
Пора тёплых ночей для любви отошла.
Только ты словно тень всюду ходишь за мной
Хотя знаешь, что ты вовсе мне не нужна
Как тебе объяснить то, что ты не права
Как тебе доказать нашей встречи случайность
Что вся наша любовь, была только игра
От которой совсем, ничего не осталось.
Кто виноват, что ты игрушкой стала
Что не первый я тобой играл
От чего же ты, скажи, ко мне пристала
Объясни, чтоб я тебя понял.
Дым твоих сигарет меня вечно бесил.
Твоя ревность к спиртному, меня убивала
Но всё это в себе я спокойно носил
Потому, что ты этим мне жить не мешала
Мне натура твоя была только нужна
Не люблю я ложиться в пустую постель
Как тебе не понять, всё, что было – игра
И что ты не нужна мне теперь.

Видно так повелось, в нашей жизни людской,
Что мы старые игрушки меняем
И что новые укладываем, вечером с собой
А про старые спокойно забываем.