мы вернемся

Святослав Клоков
из краев, откуда не ждут возврата
мы вернёмся, в качестве сувенира,
разноцветными стеклами детских кладов,
незабудками на могилах.

мы вернёмся, в качестве предоплаты
за грядущие ливни и листопады,
за холодный блеск грозовых закатов,
мы вернёмся, словно домой солдаты -

тенью наших улыбок и эхом плача,
отражением, бликом в трамвайных стеклах.
потому что смерть ничего не значит
для прошедших лезвием горизонта.