Лёг уставший день в кроватку

Наталия Пе-Жо
Лег уставший день в кроватку,
Ночь на цыпочках пришла,
Рассказала детям сказку
Про весёлого слона.

В зоопарке спит слон стоя,
Бегемот в болоте спит.
Где же спит цыплёнок Боря?
На насесте он сидит.

Ваня спит в своей кроватке,
Мышка в норке, волк в норе,
Червячок, тот спит на грядке,
А собачка в конуре.

Бабочки спят на листочке,
Пони в стойле, жук в коре,
Мишка спит в берлоге. Кочку
Жаба предпочтёт норе.

Ну а где же спать щеночку?
Он совсем ещё малыш.
Будет спать в корзине. Точка.
Посмотри какой крепыш.


Фото из интернета.