Хрупкая девочка...

Анатолий Яковлевич Романов
«О, род неверный
И развращённый!
Доколе буду с вами?
Доколе буду терпеть вас?»
От Мф. гл 17, стих 17
                …………
                * * *
Хрупкая девочка, ищешь, где денежно.
Жрица любви, это проклятый род.
В жизни тобою так мало измерено,
Мнёт твою грудь и злодей, и урод.

Пьяный угар. Иногда и наркотики.
Чахнет, принцесса, твоя красота.
Ох, доведут тебя пьяницы «котики»,
Хуже, получишь болезнь от «козла».

Ночи бессонные. Дни безотрадные.
Сердцем владеет слепая тоска.
Ты только видом цивильная, праздная.
Нюх обострён, чтоб уйти от «мента».

Нет настоящего. Жизнь, ой, капризная!
В будущем ты никому не нужна.
После панели наступит и тризна,
В сердце вживётся старуха-хандра.

Но, а пока что под брызги шампанского
Страсть и разгул до непомня себя.
Там, где любовь бесшабашная, адская,
Там и погибель –  подруга твоя.

С ней ты забудешь, кого ты ласкала –
Кто отвечал тебе тем же сполна.
Ты уже смолоду очень устала…
Ждёт твою душу в аду Сатана.
      
2013