отказ от вещественности...

Ион Шхту
Оставляет свою вещественность,
мыслями культивируя инфосферу,
призрачный акцент разума в  чьих-то глазах.

Только намек на улыбку,
что есть лишь отблеск доброжелательности,
связанной с наличием инфернальных подобий.

Живые, выбрасывающие тепло, жаждущие,
занимающие пространство,
все больше и больше замыкающие на себя бесконечность,
превращают в капиталы чужую радость.

Каждая идея – как акт творения,
как липкий побег, насыщенный,
пробивающийся сквозь слой отработанной жизни.

Отказ от вещественности,
как способ изъять мелкобуржуазное бесовство,
как предлог оставить всякое действие для грубых невежд.

Аннигиляция множества  смыслов,
которые перестают быть всем,
превращаясь в недеяние.

И все же изменчивость:
приятно вдыхать смолистый запах сосны
и трогать отшлифованные трудолюбивым ветром поверхности.

Приятно, когда резец, вгрызается в древесину.