Кольцо Соломона

Любовь Улуру
          В нашей жизни бывает порой –
          Страсти сильно владеют тобой
          Подкрадётся тихонечко грусть
          И тисками сожмёт твою грудь

          Если рушит судьба все мосты,
          В никуда уплывают мечты,
          Жуткий холод сменяет тепло,
          Все дороги-пути замело

          Если ночь увела ясный день
          И в душе увядает сирень,
          А глаза застилает туман
          Трезвый ты, но как будто бы пьян

          Смело в сердце своё загляни
          На вопросы – ответы внутри
          Вспомни ты про кольцо Соломона
          И всю мудрость сакрального слова

          «Всё пройдёт. Это – тоже.» Возможно ль?..
          Лучик солнца скользнёт осторожно
          По ребру золотого кольца –
          Мудрость эту поймёшь до конца

          Пробежит волной лёгкая дрожь
          «Ничего не проходит», – прочтёшь…
          Чувства все оставляют свой след
          И кто в это не верит – тот слеп…