Зима прощается

Валентина Чумакова
Весна легко берет разбег,
Зима готовится прощаться,
И раскидав последний снег,
Уже не в силах возмущаться.

Приобрела спокойный вид,
И чуть уставшею походкой,
Уходит важно, без обид,
Отличной радуя погодкой.

Она забыла скверный нрав,
И что морозами пугала,
Всю теплоту свою собрав,
Всех на прощанье целовала.

Её не знали мы такой,
Сентиментальной и желавшей,
Уйти скорее на покой,
Оставив трон весне бежавшей.

Весна ускорила свой бег,
И в марте солнышком лаская,
В объятьях сжала белый снег,
Его лучами обжигая.

Снег приобмягший разомлел,
И отдаваясь солнцу в руки,
Слегка подтаивал и пел,
Весь растворяясь в этом звуке.

Пора морозная ушла,
Весна -красавица у власти,
На трон, как солнышко, взошла,
Преодолев зимы напасти.
~.~
Весна, приветствуем тебя!
Ждем с нетерпеньем звон капели,
Ты добавляешь в кровь огня,
Чтоб чувства ярче зазвенели.
***


Картинка из Интернет