Почему?..

Вера Аксенова-Соснина
Почему мы помним тех, кто нас любил,
И не помним тех, кого любили сами?..
Ветер в ставни изо всех силёнок бил,
Вьюга выла колдовскими голосами.

Ты сидел у печки. В отблесках огня
Так глаза твои сияли! Будто свечи...
Ты смотрел... О, как смотрел ты на меня!
Ну, а мне... а мне ответить было нечем.

Молча встала. Дверь открыла. На крыльцо
Вышла в ночь. Не в силах выдержать той силы...
Видеть грустным друга доброе лицо...
Ты любил меня. А я... я не любила...

Но слова твои запомнила навек -
Те, что ты сказал в последний этот вечер...
Ты давно любил, мой славный человек.
Ну, а мне... а мне... ответить было нечем...