Вот ещё один актёр покинул...

В.Евсеев
                Памяти Анатолия Кузнецова – «красноармейца Сухова»


Вот ещё один актёр покинул
                этот мир, но жив его герой,
что даёт нам всем для жизни стимул –
         фильм смотрю всё время, как впервой!

Сухов – это человек-легенда,
              Сухов – русский Бэтмен, Супермен
(не хватает слов для комплимента),
                Сухов – настоящий джентльмен.

Смелость, юмор, сила в нём такая,
                что текут с экрана через край... –
так любовь рождается людская.
                Сухов – наш российский самурай:

верен долгу, слову и невесте,
                и ему гаремы ни к чему,
потому что он с невестой вместе
                в сне любом, в сражения дыму...

Сухов не предаст и не умчится,
                повстречав врагов заклятых рать...
Сухов – это образ, чтоб учиться
                честно жить и с честью умирать!

Роли есть, что затмевают славу
                тех, кто отыграл такую роль.
Сухов из таких ролей по праву –
                помнить будем, живы мы поколь...

Больше нет актёра Кузнецова,
              Сухов будет жить в сердцах всегда –
к фильму возвращаюсь снова... снова...
                и теперь рыдаю без стыда...

14.03.2014