Ты скажи мне, родимая...

Виктор Шушарин 3
                *****
       Монолог ворника.               
Я за грош жалкий засветло -
Встаю до зари,
С метлою и заступом
По веленью нужды.

За зарплату за скудную
Ранью с грязью вожусь:
Драю матушку круглую –
Землю с именем Русь.
 
Я метлою, лопатою
Выскребаю харчки
И с тлетворными запахами
От мочи пузыри.

Русь, бедою избитая,
Сколько ты родила
Люда колотого, спитого,
Опустившегося до дна!

Сколько по свету белому
От двора до двора
Бродят «господа серые»
Без мытья и жилья!

Сколько девочек беленьких
От зари до зари
Курят с «пафосом»  нежненькие
Хлеще, чем мужики!

Эта рать «прокажённая»,
Бог прости, не сдержусь,
Злой бедой заражённая,
Гадит матушку Русь.

Ими,  брошенной с нечестью
Лишь воюет метла.
Неужель, у Отечества
Ослабела рука?

Ты ответь мне, Родимая,
Откровенно изволь,
Неужель,  нетерпимая
Только дворника боль?

25.02.2009г.