Уноси меня поезд к мечте

Русова Екатерина
Я в вагон смело шагну
И в окно на прощанье взгляну.
Хоть в объятиях солнца стекло,
Его пылью давно занесло.
Пусть в пути никто и не ждет,
Я смотрю сейчас только вперед.
Вдаль несите меня поезда,
Там, где низко плывут небеса.
Где перрон в весенних цветах
Заставляет искриться глаза.
Где нет вечной людской суеты,
Там, где каждый строит мосты...
Где все могут дойти до вершин,
Ведь для счастья не нужно причин.
Где законов никто не писал,
Чтобы мир сам себя рисовал.
Где творенья чудны и легки.
Где на строки ложатся стихи.
Пусть вселенной я буду на миг,
Как же полон надеждами крик...
Пусть уносит меня не домой
Этот поезд дорогой лесной.
Пусть везет он меня к звезде,
Самой яркой заветной мечте.

(Отредактировано)