За что мамочку люблю

Людмила Гульева
-Кто на свете всех добрей?
Спросим мы у малышей.
-Ну, конечно, мамочка,
У ней на щёчке ямочка,-
Соня громче всех кричит,
Только Светочка молчит.

-А за что все любим маму?
Тут же мы спросили прямо?
-Мамочка всегда поможет,
Вечером в кровать уложит,
Колыбельную споёт,
И в обиду не даёт.

-Всех на свете веселей,
Нет мамулечки милей.
А ещё бывает, вот,
Если вдруг беда придёт,
-Мама! - громко все кричим.
-С мамой вечно быть хотим.
Светочка  опять молчит,
Ничего не говорит.

А за что ты маму любишь,
Нам сказать не позабудешь?
Света  улыбнулась мило:
-Мама мне купила сливы,
Фрукты, даже овощи,
Ещё не просит помощи.
2014.