Иль да... Иль нет...

Людмила Гусева 3
         * * *
Как стали люди много говорить…
Задашь вопрос…
Ответ не сразу  ты услышишь…
Сначала выльется ушат воды,
Ну а потом…, получишь ли ответ?
Не знаю…
Возможно «ДА», возможно «НЕТ»!

Но мне не повезло…
Я задала простой вопрос…
И нужен был мне кратенький ответ:
-Иль ДА, иль НЕТ…
Но так ответить…
Оказалось слишком сложно!
И полилась «вода»…
Она лилась…
Мне стало очень душно,
А в голове: «Когда же ты замолкнешь…!»

Не получив ответ на свой вопрос,
Сказав: «Спасибо, поняла…»
И выскочила с  радостью…
Я с кабинета должностного «мудака»!

А для себя решила…
Искать ответы буду я сама,
Призвав на помощь мудрость, интуицию
И Истину Творца…
Я думаю, что этого достаточно!
Чтобы решить самой всё до конца!
          * * *

Рецензия:
Да, общенье без накладок,
Не бывает никогда,
Всех характер ведь не гладок
И изменчив как вода!!!
(Владимир Шавырин)
          * * *