Глаза

Валерий Миллер
В глазах мы, видим радость и смущение
Глазами выражаем боль и отвращение
Во взгляде, словно в зеркале – душа
Любовь, в глазах сверкает, как свеча.

Глаза особенны, наполненные горем
В них, боль души и слёз, солёных море
Бездушный взгляд, разбавленный ухмылкой
Иглой пронзает сердце, как под пыткой.

Счастливый взгляд - в нём, солнца отражение
Любовь, мечтательность, и восхищение
Пытливый ум в глазах - не скудость
В глазах, с годами нажитая - мудрость.

Пусть, лучезарное в глазах сверкает небо
Приветлив взгляд - в дар солью с хлебом
Печаль в глазах, пусть будет мимолётной
Взгляд непокорный - у души свободной.