Встать пораньше

Владимир Бунин
Хорошо проснуться вешним утром,
Встать пораньше, подойти к окну
И увидеть истинное чудо,
Встретить приходящую весну!

Не проспи и не валяйся в койке,
Только раз в году придёт весна,
Первый луч, пока ещё не стойкий,
Ты увидишь, сбросив путы сна.

Жизнь нас часто повергает в путы:
Вечно некогда, всегда спешим,
Для себя нет ни одной минуты-
Не ответишь после - зачем жил?

Не хватает времени поесть,
А поспать, подавно не хватает,
Позабыли люди, кто мы есть-
Этим человечество страдает!

Не ленитесь утром раньше встать-
Таким Бог даёт Своё участье!
И давайте чаще вспоминать
Про весны надежду и про счастье!

Ведь, настала самая пора
Встать пораньше и идти за счастьем,
Надо помнить, наша жизнь – игра,
Выиграй и над собою властвуй!