В вечном поиске

Алексей Проходимов
               

Страшно быть юною птахой среди великанов.
Страшно, порой одиноко, и в поиске вечном
Плыть по течению звёзд, оказалось не млечных,
И быть не правым, поскольку и нет этой правды.

«Правда одна» - Фараон ошибаться не может
Или так хочет, чтоб править над миром  едино.
Только всё то, что не любо – отправится мимо,
Как и иное, и самое нужное тоже.

Время – оно сладкий яд и убийца нещадный,
Лица любимых крошит  и стирает со света.
Вот уже нет той далекой янтарной планеты,
Где мы ночами глотали бездонное жадно.