Закат слой за слоем...

Надежда Жукова-Земцова
Закат слой за слоем накладывает прозрачную акварель.
Все гуще краплак и кармин.
Это солнце на блюдце неба выливает вишневое варенье,
Растапливая вечерний камин.

Трубы чадят над городом, дымы  вырастают деревьями.
В жар уплывают могучие кроны.
Это город, задабривая солнце, подкидывает поленья,
Чтобы ярче сияла корона.

Маяки небоскребов сигналят пилотам огнями.
Вспыхивают золотые блестки на синих лентах фасадов.
Это жизнь, взрослея, тянется вверх руками
К облаков неприрученных стаду.

Словно зверь, закат уползает за темнеющий город,
Подбирая лапы, клочья и багряные космы.
Это раненый лев, кольцевою дорогой распорот,
Исчезает в священное логово космоса.

Силуэты зданий чернеют обугленными головешками.
Тлеют таинственной жизни огнем.
Царь зверей бросил взгляд на стаю облаков и замешкав,
Желтым глазом сверкнул - мы еще поживем...