Весеннее

Николас Алексеев
ВЕСЕННЕЕ

Уж солнце выше и теплее -
Ушла ненастная пора.
Бродяга-ветер стал добрее -
Сдала' позиции Зима.
Трава без снега  зеленеет -
Ковер стели'т тебе, Весна!
В восторге, с трепетным волненьем,
Поет душа: "Гип-гип-ура!"
А Флору  будто  подменили -
Стряхнув с ресниц остатки сна,
Решительна и непреклонна
Вдыхает жизнь вокруг она.
Растения Богине воле
Подвластны с радостью, и в миг -
Цветенья бирюзовым морем
Украсят нежно её лик!
Ушла февральская хандра!
Над миром властвует Весна!

Москва, 15.03.2014 г.


Картинка из интернет.